Стыковка карнизов

Как стыковать карнизы между собой?
Стыковка карнизов дело не столь простое, все дело в том насколько Вы точно прочтете «инструкцию по монтажу».
Для того, что бы изделия из полиуретана нормально установить их в первую очередь необходимо выдержать в данном помещении не менее трех суток, а то и более. Когда Вы сделаете приблизительную разметку и отпилите их под нужным градусом с помощью стусла, Вам понадобиться стыковочный клей. Этот клей Вы сможете приобрести в нашем офисе компании.
Если Вы стыкуете в углу потолка и стены, то заранее нет необходимости наносить клей, и стыковать изделия между собой предварительно, прежде чем Вы будете их монтировать (приклеивать) к потолку.
В начале, Вы приклеиваете один элемент карниза и укрепляете его саморезом (об этом ниже), затем, смазав стыковочным клеем стыкующуюся часть, Вы прикрепляете другой элемент карниза.
Другое дело, когда Вам придется стыковать на прямом отрезке. В этом случае, заранее склеить карнизы между собой и выждав 24 часа монтировать их к потолку, также зафиксировав их саморезами или просто деревянными дюбелями. При этом напоминаем, что клей не нужно наносить с излишком и только по высыханию срезать его ножом, а остатки зашкурить. После монтажа зашпаклевать шпатлевкой. После полного высыхания Вы сможете прокрасить карнизы любой краской.


Что значит укрепить саморезом?
Во-первых, для лучшей стыковки и для того, что бы Вам не стоять и не держать пока не высохнет монтажный клей, удобнее зафиксировать карнизы на расстоянии примерно 80 см. Особенно у мест стыковки, отступив от края 3-5 см. Надежнее! Для этого, когда Вы делаете разметку, просверлите Ваш карниз до стены, для последующего высверливания отверстия под дюбель. Кстати, Вы можете просто зафиксировать карниз деревянным дюбелем, не вкручивая саморез. Просто его необходимо вбить глубже, а затем это место на карнизе зашпаклевать.
Во-вторых, закрепление саморезами даст Вам гарантию, что Ваши швы не разойдутся. Используйте шпатлевку. И устанавливайте карнизы не во влажную погоду. Данное замечание не относиться к помещениям с постоянной влажностью. Т.к. изделия пригодны и для данных помещений.
Есть еще другой способ фиксирования стыков: применение мебельного степлера. После высыхания клея Вы сможете удалить скобы, а можете их утопив, зашпаклевать.
Удачи всем!

 
Разработка - Magic-Web Copyright 2007. CONDIMPEX SRL.