О полиуретане

О лепнине в целом
Лепнина была известна еще в Древнем Египте. В античной Греции колонны и фасады зданий нередко покрывались рельефными украшениями. Наивысшего расцвета искусство создания лепных орнаментов достигло в эпоху барокко, именно тогда отдельные элементы роскошных фигурных композиций стали использоваться для создания интерьеров жилых домов и рабочих кабинетов. В наши дни особый стиль лепного орнамента переживает второе рождение. Любому помещению, даже типовой квартире, он придает индивидуальность и благородство. Лепниной украшают стены и потолки: дизайнеры то «загружают» рельефом всевозможные поверхности и плоскости, чтобы нигде не оставалось гладкого места, то ограничиваются скромной розеткой и изысканным карнизом под потолком.

О полиуретане…

ПЕНОПОЛИУРЕТАН или по просту полиуретан во всем мире признан полимером №1, он относится к классу газонаполненных пластмасс или как их еще называют пенопластов.
Полиуретан – это вспененный пластик, изобретенный в России еще в 30-ые годы. Он обладает уникальными свойствами: высокой механической прочностью, абсолютно водостоек, устойчивый к износу, химически и биологически стоек, жесткий, но пластичный, минимальные линейные деформации при изменении температуры, плавится при t свыше 300С, долговечен, экономичен в обработке, не токсичен и экологичен (об экологической чистоте полиуретана свидетельствует тот факт, что из полиуретана создаются имлантанты для замены человеческих органов, одна из самых последних разработок это медицинские бинты из полиуретана, также разработан новый класс конструкционных материалов на основе полиуретана для ортопедической стоматологии). Он не впитывает влагу и запахи, что делает его незаменимым в помещениях с повышенным уровнем влажности (кухня, ванная комната, гидромассажные кабинеты). Долговечность полиуретана оценивается в 25-30 лет, но и это не предел.
Эти свойства, в сочетании с современными технологиями, позволили создать широчайший ассортимент элементов декоративной отделки. 

О технологических особенностях продукции

Производство лепных украшений из полиуретана это высокотехнологичный и автоматизированный процесс, требующий постоянного наблюдения и выдержки всех технологических параметров.
Отливаются полиуретановые изделия торговой марки “ CONDI DECOR” в специальных формах из легированной стали с полимерным покрытием, точно подобранных геометрических параметров, что позволяет добиться четкого рельефа и точных размеров.
В процессе отливки на изделие из полиуретана “ CONDI DECOR” наносится грунтовка на пленочной основе, которая при высоком давлении и температуре фактически припаивается к изделию, она отличается особенной белизной, традиционной для лепнины, и улучшенными защищающими свойствами. Все полиуретановые изделия торговой марки “ CONDI DECOR” огнеупорны.

О достоинствах лепного декора из полиуретана

На сегодняшний день современные дизайнеры отошли от того, чтобы использовать в качестве лепного декора мрамор и алебастр. На смену этим материалам пришел полиуретан. Обладая всеми достоинствами традиционных материалов, он имеет массу дополнительных преимуществ. По сравнению с гипсовыми лепными украшениями полиуретан – материал с практически нулевой плотностью, но гораздо легче, не осыпается, не подвергается растрескиванию, ударопрочен, не желтеет со временем, не теряет четкость рельефа с годами, его можно подвергать влажной уборке. В отличие от мягкого полистирола при любых условиях сохраняет форму.
Легкий, прочный, экологически чистый и простой в установке, полиуретан делает декор максимально приспособленным для украшения офиса и дома. Для окраски лепных украшений из полиуретана торговой марки “CONDI DECOR” могут использоваться любые краски. Кроме того, полиуретан не собирает пыль (обладает высокими диэлектрическими свойствами и являются антистатиком).
Многообразие стилевых направлений в лепном декоре позволяет Вам выбрать элементы согласно Вашему художественному решению.
Лепной декор из полиуретана как конструктор из отдельных модулей и элементов, из которых собирается композиция.
Коллекция “CONDI DECOR”составлена таким образом, чтобы можно было подобрать молдинги, карнизы, розетки и другие элементы со схожим рисунком. Так же, в коллекции представлены гибкие элементы. Это карнизы и молдинги, произведенные из полиуретана с добавлением каучуков. Они позволяют расширить возможности отделки помещений со стенами изогнутого контура. Гибкие элементы стыкуются с обычными - жесткими карнизами и молдингами. Их можно комбинировать.

 
Разработка - Magic-Web Copyright 2007. CONDIMPEX SRL.